Факторы внешней среды и здоровье человека

Материалы студентам (рефераты, курсовые, дипломные) » Факторы внешней среды и здоровье человека


С тех пор, как человек обрел способность думать, он стал старательно использовать свои способности с целью ограничить себя от неблагоприятных воздействий внешней среды. И в этом человек, на первый взгляд, значительно преуспел. «Перекраивая» окружающее пространство «под себя», он, в результате, создал собственную среду – искусственную. Создается впечатление, что человек абсолютно независим и даже преобладает над природой. С одной стороны, это похоже на правду – люди в цивилизованных странах больше не погибают от холода и голода; человек, благодаря современной транспортной системе, больше не привязан к определенному месту обитания, как прочие животные, и может в любое время перебраться в более благоприятное. Да и вообще, медицина творит чудеса, продлевая жизнь человека в четыре раза по сравнению с тем, что отпущено ему естественным порядком.

Все подробности - пиво владивосток - самая актуальная информация.

Однако как раз теперь появляются проблемы, которые не могли бы возникнуть у человека первобытного. Холод более не страшен, и теперь ученых волнует возможность возникновения парникового эффекта, когда бояться придется уже чрезмерного тепла. Развитие транспортной системы решило многие проблемы, однако и создало немало – выхлопные газы, шум. Что касается успехов медицины, то появилось великое множество заболеваний, до которых человек ранее, скорее всего, просто не доживал, а до создания эффективных средств борьбы с ними очень далеко.

Нарушив в процессе совершенствования окружающей среды естественный баланс, существовавший в природе, оказавшись на грани пропасти, человек должен, наконец, осознать, что он всегда был и остается лишь частью экосистемы Земли.

Цель данной работы – рассмотреть влияние факторов внешней среды на здоровье человека.

Задачи: 1. Описать основные факторы внешней среды, оказывающие влияние на здоровье человека. 2. Рассмотреть возможность адаптации человека к изменяющимся внешним условиям.