В Мариуполе был задержан вагон с радиоактивным металлоломом

Новости » В Мариуполе был задержан вагон с радиоактивным металлоломом


На днях в Мариуполе на металлургическом комбинате «Азовсталь» был задержан вагон с радиоактивным металлоломом. Высокотехнологичная система входного контроля “Кордон” среагировала на превышение предельно допустимой дозы гамма-излучения вагона с металлоломом, что предупредило его дальнейший ввоз на территорию комбината.

Сила гамма-излучения на поверхности вагона достигала 300-350 микрорентген в час при максимально допустимой норме в 30 микрорентген в час. Тут к гадалке не ходи: след тянется к Чернобылю...

И знающие люди подтверждают, что бизнес на теневом вывозе радиоактивного хлама из Чернобыльской зоны отчуждения имеет очень серьезную крышу. Недаром Лукашевич Сергей Николаевич, ставленник Гардецкого, назначенный в 2005 году в Припятскую специальную прокуратуру, вскоре после назначения был взят с поличным работниками СБУ на получении взятки в размере 10 тысяч долларов США.

Отсидел прокурор всего одну ночь. Потом пришла команда отпустить. С тех пор Припятский специальный прокурор Сергей Лукашевич действует так, словно у него развязаны руки. Дельцы, реализовывающие по всей Украине радиоактивную добычу своих мародерских вылазок в безлюдные, никем не охраняемые объекты зоны, за спиной Лукашевича чувствуют себя в безопасности. А самого прокурора, который нечист на руку, покрывает руководство областной прокуратуры — многолетнего рассадника круговой поруки.

Конечно, о гниющем бельме “государева ока” в Киевской области известно руководству органов прокуратуры. С этим явлением, вроде бы, даже борются. Виктор Пшонка в одном из первых интервью на должности Генерального прокурора Украины рассказал: «У нас не идеальная структура. За два последних года против работников прокуратуры возбуждены 32 уголовных дела. Есть вопиющие случаи того, как прокуроры злоупотребляют служебным положением: недавно пришлось снять с должности Васильковского межрайонного прокурора Киевской области, который откровенно «работал» в пользу приближенных коммерческих структур».

Но не пора ли Генеральной прокуратуре после чистки в Василькове тщательно присмотреться и к Припяти, проверить деятельность Лукашевича? Ведь специфическое сияние вокруг делишек нашего героя не может не притягивать к себе внимание. Даже если это не нимб, а радиационный фон.
 

      Свежая информация японский маникюр сделать в москве на сайте.