Политический аспект экологической проблемы

Материалы студентам (рефераты, курсовые, дипломные) » Политический аспект экологической проблемы


Международные природоохранные организации играют огромную роль на данном этапе развития общества. Их создание было вызвано катастрофическими изменениями в окружающей среде, они были призваны защитить природу и, по существу, должны спасти, прежде всего, самого человека.

Где пройти техосмотр для осаго пункты технического осмотра в москва купить осаго.

Я считаю, что с помощью всех этих международных природоохранных организаций человек защищает, прежде всего, себя от результатов собственной деятельности. Ведь громкие заявления о том, что близится глобальная катастрофа, и что если мы не примем меры по спасению окружающей среды, то жизнь на планете погибнет, мягко говоря, не соответствуют действительности. Что бы ни случилось, жизнь на планете не погибнет. Ведь наша Земля за 5 миллиардов лет своего существования переживала и не такие катастрофы. И случись сейчас даже ядерная война, то Жизнь, пускай в виде бактерий и спор, все равно сохранится. И через сотни миллионов лет опять возродится в не меньшем, чем сейчас разнообразии

Но человек этого уже не увидит ...

Таким образом, если мы хотим выжить, то в первую очередь мы должны позаботится об окружающем нас мире, а сделать это мы можем лишь сообща. И первыми шагами в этом направлении и является деятельность различных международных природоохранных организаций.

Сейчас в мире существует огромное количество различных организаций, объединений, форумов, которые ставят перед собой цель защитить природу. Однако, как ни странно, мы, зачастую, даже не представляем, чем занимается та или иная организация, а многие никогда даже не слышали о большинстве из них. А в литературе, как я убедилась на собственном опыте, чаще всего можно встретить лишь две крайности: или простое упоминание названия какой либо организации, или полная характеристика деятельности какой либо из них. Это и подтолкнуло меня к написанию этой работы.

При написании данной работы я не ставила перед собой цель "объять необъятное" и охватить все международные организации, занимающиеся вопросами охраны окружающей среды. Цель моей работы состояла в том, чтобы представить общую информацию о наиболее известных международных правительственных и неправительственных организациях, информационных системах и т. д. И показать их роль в современном мире.