Продовольственные ресурсы

Материалы студентам (рефераты, курсовые, дипломные) » Продовольственные ресурсы


Работа по экологии студента 1 курса 12 группы Юридического факультета Международного университета Бытенского Валентина.

Уже сейчас продовльственная проблема на нашей планете сильно беспокоит ученых. Некоторые народы уже почуствовали эту проблему в полную силу. И, если в таком же высоком темпе, как сейчас, будет расти численность населения, а с ней и потребности в продовольствии, то наступит продовольственный кризис на планете. Пищевых ресурсов недостаточно, чтобы прокормить такое количество населения. Ученые посчитали, что на Земле могут жить, не испытывая голода и не принося вреда природе, только 5 миллиардов человек. Тогда как нас уже сейчас более шести. Трудно представить себе, что будет дальше, и если человечество не найдет конструктивного решения проблемы, пищевой кризис - реальная перспектива.

Смотрите печать на бумаге тишью у нас на сайте.

Сельское хозяйство использует земельные, водные, почвенные, растительные, животные и энеогетические ресурсы, а также загрязняет окружающую среду и способствует ее деградации больше, чем любая иная деятельность человека. Ежедневно рождаются еще 250 тысяч человек, которых нужно накормить и предоставить жилье. Ожидается, что к 2020 году население Земли составит 8 миллиардов человек. Для того, чтобы их прокормить в течение ближайших 30 лет, потребуется столько же продовольствия, сколько его было произведено с момента зарождения земледелия 10 тыс. лет назад.

Производство продовольствия для прокорма всего населения мира - лишь одна из многих проблем пищевых ресурсов. Другой важной проблемой является качество пищи, наличие в ней необходимых организму белков, витаминов и минералов. Кроме того, нужны обширные складские помещения под пищевые продукты, что уберечь ресурсы от гниения и вредителей.

Основной причиной голода и преждевременной смерти из-за недоедания является бедность, которой подвержена пятая часть населения мира. Поэтому с экономической точки зрения стоит обеспечить бедняков достаточным заработком или землей, а фермерам должны быть предоставлены экономические стимулы для производства пищевых ресурсов. И, конечно, нужно осуществлять управление мировым хозяйством такиим образом, чтобы снизить уровень вредного воздействия на окружающую среду.