Анализ экологической ситуации Москвы, факторы и механизмы формирования

Материалы студентам (рефераты, курсовые, дипломные) » Анализ экологической ситуации Москвы, факторы и механизмы формирования


В конце 1980-х - начале 1990-х годов Москва столкнулась с целым рядом экологических проблем. Одной из причин снижения экологической безопасности населения, ухудшения состояния окружающей среды, нерациональности природопользования является несовершенство механизма государственного управления. При этом несоответствие требованиям экологической безопасности проявляется на всех уровнях управления - федеральном, региональном, местном, отраслевом, а также на уровне отдельного хозяйствующего субъекта.

Проект определения границ санитарно-защитной зоны СЗЗ делают в "ЭкоАудит Консалтинг Москва".

Радикальное решение экологических проблем в Москве требует серьезных социально-экономических и градостроительных исследований и проработок, долгосрочных и среднесрочных программ и планов, в которых должны быть решены вопросы оздоровления наиболее проблемных территорий, строительства экологически безопасных предприятий, объектов экологической инфраструктуры и т.д.

В условиях наметившейся тенденции по экологизации перспективного развития города, направленной на улучшение состояния окружающей среды и условий проживания населения, именно в области градостроительства может быть сформирована единая природоохранная политика города.

В настоящей работе комплексно освещены две группы проблем – охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов Москвы, с одной стороны, и градостроительного развития территории города, включая планирование и разработку градостроительной документации, с другой. В дальнейшем будет полностью освещена лишь первая группа проблем. Особый акцент будет сделан на факторах и механизмах формирования экологической ситуации Москвы.