Экологически безопасные способы хранения сельхозпродукции

Материалы студентам (рефераты, курсовые, дипломные) » Экологически безопасные способы хранения сельхозпродукции


Перед закладкой продовольственного картофеля в бурты или в контейнеры его необходимо просушить принудительной подачей воздуха или естественным путём.

Аналогичные обработки рекомендуется проводить по моркови и столовой свекле.

Если хранилище и контейнеры, перед закладкой в них продовольственного картофеля, не были обработаны химическими препаратами, то рекомендуется провести обработку 10% раствором препарата Экстрасол. Обработать необходимо пол и стены хранилища, а также тару, в которой будет храниться картофель. Тару после обработки следует просушить, а помещение (хранилище) проветрить или провентилировать.

Таким образом, использование биопрепаратов комплексного действия с антагонистическими свойствами способно во многом решить проблемы снижения потерь плодоовощной продукции при хранении.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://en.edu.ru/

Перейти на страницу: 1 2 3